SOSIALISASI DAN RAPAT TEKNIS PENGINPUTAN DATA LOMBA INOVATIVE GOVERMENT AWARD TAHUN 2024

Media Center Rohul - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Rokan Hulu (Rohul) laksanakan kegiatan Sosialisasi dan Rapat Teknis Penginputan Data Lomba Inovative Goverment Award Tahun 2024 di Aula Rapat Beppeda Rohul, Kamis (27/06/2024).

Kegiatan Sosialisasi dan Rapat Teknis dipimpin langsung oleh Kaban Bappeda Rohul Drs.H. Yusmar, M.Si dan diikuti oleh OPD Terkait se Kabupaten Rohul.

Kegiatan ini merupakan suatu cara pengukuran dan penilaian terhadap penerapan pembaharuan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (Pemda) yang telah dilaporkan kepada Menteri Dalam Negeri, sesuai dengan urusan yang menjadi kewenangan daerah.

Kaban Bappeda Drs.H. Yusmar, M.Si menyampaikan Inovasi daerah ini merupakan kegiatan rutin yang menjadi program prioritas yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri.

Kaban Bappeda juga menyampaikan diharapkan bisa meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap proses inovasi yang dilakukan oleh Pemda dan memberikan penghargaan terhadap Pemda yang berhasil melakukan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah secara transparan dalam upaya meningkatkan pelayan publik, pemberdayaan masyarakat dan daya saing daerah.

"Kegiatan awal rapat pada hari ini berfokus pada transisi penginputan manual ke digital, setelah setiap OPD terkait mengerti tentang sistem baru ini baru akan berfokus kepada Inovasi dan jadwal pelaksanaan lomba" Tutup Yusmar.(FR/MCKominfo)