Sekda Rohul Saksikan Peresmian Pasar Minggu Rohul Oleh Menteri Perdagangan RI

Media Center Rohul - Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan Resmikan Pasar Rakyat Palapa Kota Pekanbaru dan pasar rakyat pasar Minggu Kabupaten Rokan Hulu(Rohul), Senin (24/06/2024). di Jalan Palapa Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru Provinsi Riau.

Hadir menyaksikan Penandatanganan Prasasti Peresmian Pasar oleh Menteri Perdagangan RI, Sekretaris Daerah(Sekda) Rohul Muhammad Zaki,.S.STP,M.Si, Kabid Pasar Disperindag Rohul Yasmin dan Camat Kepenuhan Rohul Gustia Hendri.

Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan menjelaskan pasar merupakan sarana penting untuk kemajuan ekonomi masyarakat. Adapun pasar rakyat yang diresmikan tersebut dapat menampung hingga 100 pedagang.

"Bersyukur kita, pasar yang kita resmikan hari ini bisa menampung kurang lebih 100 pedagang untuk berjualan di sini. Kepedulian terhadap pasar ini menjadi salah satu program pemerintah untuk masyarakat," ujar Zulkifli Hasan.

"Kita ingin Indonesia itu maju, ownership nya itu banyak bukan konglomerasi tetapi kesetaraan. Itulah tujuan kita merdeka, yakni adil bagi seluruh rakyat Indonesia. Termasuk ekonomi Pancasila," kata Zulkifli Hasan.

Mendag menuturkan Pemerintah membangun pasar bertujuan untuk memperluas ownership. Salah satu langkah yang dilakukan yaitu dengan cara mendekatkan pasar kepada masyarakat.

Menurut Zulkifli Hasan, kalau keuangan negara cukup, maka setiap kecamatan yang ada di Indonesia ini layak mempunyai pasar rakyat minimal satu. Karena pasar mampu mendekatkan ekonomi kepada rakyat.

"Selain mendekatkan dan meningkatkan ekonomi masyarakat, pasar juga menjadi bagian dari mengembangkan dan melatih Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di daerahnya masing-masing," tuturnya.

Bersamaan dengan peresmian Pasar Rakyat Palapa Kota Pekanbaru, Menteri Perdagangan Republik Indonesia juga meresmikan Pasar Minggu Kabupaten Rokan Hulu, pasar ini mampu menampung lebih kurang 50 pedagang.

Ditempat terpisah, saat di Konfirmasi Media Center Rohul, Sekda M,Zaki menjelaskan dimana saat ini Pasar Minggu Rokan Hulu telah didirikan dan telah diresmikan secara langsung oleh Menteri Perdagangan.

Sekda berharap semoga dengan adanya pasar ini yang mana diperkirakan dapat menampung lebih kurang 50 Pedagang bisa memberikan peluang usaha bagi masyarakat Rokan Hulu yang ada di Pekanbaru, dan tentunya Masyarakat Rokan Hulu yang ada di Pekanbaru akan lebih mudah dan nyaman bisa berbelanja di tempat tersebut.

"semoga dengan adanya pasar Minggu ini bisa menambah kesejahteraan bagi warga Rokan hulu khususnya yang tinggal di Ibu Kota Provinsi Riau ini" ujar Sekda. (JK/MCKominfo).