Jelang Laga Persahabatan, Bupati Rohul Sukiman Berikan Dukungan Penuh Bagi Tim Rohul United

Media Center Rohul - Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) berkenaan dengan Dunia Olah Raga senantiasa selalu memberikan dukungan tanpa ragu demi kemajuan dan perkembangan generasi Muda di Kancah Olahraga.

Hal tersebut dibuktikan kembali Bupati Rokan Hulu H.Sukiman yang juga merupakan salah satu Eks pengurus Olahraga Sepakbola di Indragiri Hilir disaat dirinya menjabat sebagai Dandim kala itu.

Semangat akan dukungan yang diberikan Sukiman ini kembali di curahkan kepada Dunia Olahraga di Rokan Hulu, salah satunya dukungan bagi Tim Sepakbola "Rohul United FC" Usia 16 dan 18 Tahun yang mana akan melakukan pertandingan persahabatan di Negeri Jiran Malaysia dimulai pada 28 Juni hingga 1 Juli 2024 nanti, dalam laga International Friendship Football Championship (IFFC) berhadapan dengan TIM Ombak FC.

Sebelum berangkat ke Negeri Jiran, Tim Rohul United FC dibawah asuhan, Pri Atmojo selalu Head Coach, Ridwan Sinurat Pelatih Fisik, Delta Asisten Pelatih, Dalian Alfajri Manager, Cahyadi Official dan Risman Hsb Selaku Official. Terlebih dahulu akan menggelar laga persahabatan di Kabupaten Kampar beberapa hari kedepan.

Laga Persahabatan ini merupakan lanjutan dari Turnamen Seri Nasional di Purwakarta beberapa waktu lalu, dan melalui laga ini Tim Rohul United kembali akan mengharumkan nama Kabupaten Rokan Hulu di kancah Internasional.

Melihat Prestasi yang ditoreh Tim Rohul United ini, Bupati Rokan Hulu sangat berbangga hati dan memberikan dukungan penuh kepada Tim Rohul United, "saya sangat senang dan bangga dimana Tim ini yang merupakan pemain asli putra daerah Rokan hulu bisa menguji kemampuan bersaing hingga ke tingkat Nasional bahkan Internasional, semoga melalui Tim ini Generasi Pecinta Sepakbola di Rokan Hulu bisa bermunculan dan memberikan hal positif bagi para generasi muda" ujar Bupati Sukiman.

Bupati juga berpesan kepada para pengurus Tim agar kegiatan ini terus-menerus dilakukan supaya para generasi bola di Rohul ini bisa memiliki wadah untuk menyalurkan bakatnya, serta dirinya berharap kepada para pengurus untuk jangan ragu mengembangkan Olahraga Sepakbola yang mana ini juga memberikan masa depan yang jelas bagi para atlet.

Terakhir dirinya berharap semoga Tim Rohul United bisa memenangkan laga ini dan terus berkiprah di kancah internasional lainnya. (JK/MCKominfo).