Assesment Sekda Usai, Rohul Dapat Dipastikan Akan Miliki Sekda Definitif Baru

MEDIA CENTER ROHUL - Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sudah akan memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) Depenitif yang baru, hal ini ditandai dengan telah dilakukannya seleksi assessment calon sekda Rokan Hulu yang awalnya di ikuti oleh 8 peserta namun hanya 6 peserta yang lolos dalam seleksi administrasi.

Dari ke 6 peserta Calon Sekda Rohul yang lolos administrasi kembali melakukan seleksi selanjutnya yakni seleksi Uji kompetensi bidang dan wawancara tahap akhir pada 30 Maret 2022, namun pada seleksi ini hanya di ikuti oleh 5 Peserta dimana 1 Peserta tidak dapat mengikuti seleksi dengan alasan keluarga sakit.

Untuk diketahui bahwa peserta yang hadir mengikuti uji kompetensi bidang diantaranya H.Fhatanalia Putra, S.Sos, Margono, S.Sos,M.Si, Muhammad Zaki, S.STP, M.Si, Suparno,S.Hut,MM, dan H.Sofwan,S.Sos.

Setelah mengikuti uji Kompetensi bidang dan sebagainya maka telah dapat dipastikan bahwa Kabupaten Rokan Hulu akan memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) Depenitif yang baru.

Hal ini disampaikan salah satu Panitia Seleksi (Pansel) dari Independen, Dr.Sudarno, Via TLP kepada Media Center Rohul, Kamis (30/3/2022) sekira pukul 16.00 Wib.

Bahwa dijelaskan secara langsung oleh Dr.Sudarno, dimana awalnya ada 8 pendaftar, dari 8 pendaftar itu dinilai diverifikasi secara interaksi yang lengkap memenuhi syarat administrasi itu 6, dimana ke 6 peserta langsung melakukan uji untuk manajerial dan rekam jejak pada 25-26 Maret.

Kemudian tanggal 29 pansel melakukan rapat memutuskan untuk dilakukan uji bidang tanggal 30 Maret Dimana dari jam 8 sampai jam 10 terus menyiapkan presentasi sampai jam 2  dan jam 2.10 dilakukan presentasi dan wawancara, kemudian jam 8 kita melakukan rapat kembali untuk ferifikasi, namun pada saat di uji bidang 1 tidak hadir dengan alasannya itu yang bersangkutan sedang wisuda kemudian orang tuanya sakit, ini disampaikan yang bersangkutan lewat elektronik oleh sebab itu atas ketidak hadiran nya maka dinyatakan tidak memenuhi syarat.

"Ke lima peserta semuanya bagus, yang jelas itu berdasarkan ranking  dan hasilnya kita akan laporkan tanggal 1 April langsung kepada Bupati Rohul sesuai urutan rangking untuk di umumkan kepada media" ujarnya.

Dari hasil yang didapat, Tim Pansel berharap kepada Sekda yang baru agar dapat berupaya mensinergikan Anata legislatif dan eksekutif, jika ada benturan yang terjadi agar dapat disinergikan atau di harmonisasi kan, sebab dalam assessment ini memiliki tema "bagaimana bisa mengharmonisasikan terkait dengan hak budgeting DPRD dalam rangka untuk suksesnya APBD menuju pembangunan Rohul depan yang terbaik, dengan sasaran bagaimana APBD itu bisa efektif dan efisien dan bisa dirasakan oleh masyarakat. (JK/MC/Kominfo).