Bupati H. Sukiman tanam bawang dan serahkan bantuan peralatan dari DPR RI ke kelompok tani di Mahato

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam masa Pandemi Covid-19 yang melanda Dunia termasuk Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) serta Mengobrak Abrik perekonomian Masyarakat, Bupati Rohul H.Sukiman lakukan kunjungan sekaligus melakukan giat Penanaman Bawang Merah di Lokasi Kelompok Tani Suka Maju Tani dan Lestari Jaya Gapoktan Pandawa Sakti, Desa Persiapan Mahato Sindur Jaya Kec.Tambusai Utara, Kamis (16/9/2021).

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Anggota DPRD Rohul Fraksi PDIP Sik Fikal Lumban Gaol, Kepala Dinas Dan Badan Dilingkungan Pemerintahan Rokan Hulu, Kades Mahato Firiadi, Pj Kades Desa Mahato Sindur Jaya Sarifman Zani, serta Para Kelompok Tani.

Setibanya Bupati Rokan Hulu di lokasi penanaman Bawang dengan menempuh perjalan jauh dan berdebu disambut antusias masyarakat kelompok tani dengan rasa bangga, bukti bahwa Bupati Rokan Hulu H.Sukiman merupakan sosok pemimpin yang senantiasa peduli pada masyarakat.

sebagaimana diketahui bahwa,Penanaman Bawang Merah ini dilakukan di Lahan seluas 2 Hektar dimana Bibit Bawang ini didapatkan melalui bantuan dana APBN berupa Bibit sebanyak 8 Ton dan sudah ditanami sebagian lebih kurang 1 bulan yang lalu dalam artian akan siap panen lebih kurang satu setengah bulan kedepan.

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman tiba dilokasi langsung melakukan penanaman Bawang dilahan Kelompok Tani didampingi Kapolres Rohul dan Anggota DPRD Fraksi PDIP serta Rombongan dengan harapan kiranya Bawang yang ditanam bisa berhasil dan dapat menunjang perekonomian masyarakat.

Bupati Sukiman juga pada kesempatan itu menyerahkan Bantuan dari Anggota DPR RI Fraksi PDIP Ir.Efendi Sianipar melalui Anggota DPRD Rohul Fraksi PDIP Sik Fikal Lumban Gaol kepada Kelompok Tani berupa Traktor roda 41 unit, hendtraktor 3 unit, konseler mobile 1 unit, pompa Air 2 unit, Kultifator 4 unit, suprayer 5 unit.

Serta diserahkannya juga bioflock beserta ikannya 1 unit 8 kolam dengan diameter 3 meter, bibit ikan lele 24.000 ekor, pengelolaan pupuk organik 1 unit dan 8 ekor lembu beserta piar, ditambah dengan mesin cas.

Sukiman juga berpesan kepada Masyarakat dan kelompok tani agar dapat merawat dan menjaga semua bantuan ini supaya bisa bertahan lama dan bisa benar-benar dimanfaatkan bersama demi menunjang ketahanan pangan dan perekonomian.

Ditempat yang sama, Anggota DPRD Rohul Fraksi PDIP Sik Fikal Lumban Gaol mengatakan ucapan Terima kasihnya kepada Pj Kepala Desa Persiapan Mahato Cindur Jaya Syarifman Zani S.Pd dan Sembiring selaku Pembina Kelompok Tani setempat

"Ucapan Terima kasih terlebih kami sampaikan kepada Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ir.Effendi Sianipar yang begitu antusias memberikan bantuan kepada masyarakat Desa Mahato pada khususnya," Kata Sik Fikal.

Diakuinya, dalam menerima bantuan dana aspirasi dari Ir.Effendi Sianipar, petani Desa Persiapan Mahato Cindur Jaya terlihat berantusias dalam penanganan ketahanan pangan sebagaimana seperti yang diprogramkan oleh Pemerintah Pusat.

Selain dari bantuan alat-alat pertanian, Sik Fikal mengakui bahwa masyarakat Desa Mahato juga tengah menunggu dan aspirasi dari Ir.Effendi Sianipar dalam bentuk Sapi dan kambing.

"Kini kami juga tengah menunggu aspirasi dari Ir.Effendi dalam bentuk 40 ekor Sapi dan juga kambing," Tambahnya.

Setelah melakukan penanaman dan menyerahkan bantuan dari Anggota DPR RI tersebut kepada kelompok tani, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman bertolak meninggalkan lokasi menuju kegiatannya yang lain  (JK/MC/Kominfo).