Bupati Sukiman: Kades Yang Baru Jalankan Amanah Dengan Baik Dan Sesuai Aturan

MEDIA CENTER ROHUL - Pasca terpilih sebagai Kepala Desa (Kades) di Desa Sei Kuning Kecamatan Rambah Samo dan telah di Lantik beberapa waktu lalu langsung oleh Bupati Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman, Pemerintah Desa Sei Kuning lakukan Syukuran sekaligus Serah terima jabatan antara PJ Kades Sei Kuning H.Amri, S.Sos,MM dengan Kepala Desa terpilih Periode 2022-2028 Abdul Halik, Rabu (2/2/2022). Di Desa Sei Kuning Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan syukuran ini di hadiri langsung Bupati Rokan  Hulu H.Sukiman, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan, Anggota DPRD Rohul Hj.Sumiartini, Camat Rambah Samo, Danramil 02 Rambah, Kapolsek Rambah Samo serta Perangkat Desa Sei Kuning. Dan Beberapa Kepala Desa tertangga.

Selaku mantan PJ Kades Sei Kuning H.Amri mengucapkan ucapan terimakasih kepada Bupati Rokan Hulu yang mana telah memberikan kepercayaan untuk menjadi PJ di Desa Sei Kuning hingga 2 tahun, serta ucapan terimakasihnya kepada seluruh Perangkat dan masyarakat Desa Sei Kuning yang mana telah mendukung program selama menjabat sebagai PJ di Desa Sei Kuning.

Selain daripada itu dirinya juga meminta maaf kepada seluruh masyarakat bila mana ada terdapat berbagai kesalahan selama menjadi PJ dua tahun belakangan ini.

Selanjutnya, Selaku Kades Terpilih Periode 2022-2028, Abdul Halik dalam sambutannya berharap kepada seluruh masyarakat yang mana selama pencalonan pada Pilkades terjadinya perpecahan agar dapat dilupakan dan bersama sama mulai hari ini saling bersinergi dalam membangun Desa Sei Kuning demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Sei Kuning Kedepannya.

Dirinya juga tidak lupa mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh masyarakat desa sei kuning yang mana telah memberikan amanah dan kepercayaan untuk memimpin Desa Sei Kuning 6 tahun kedepan.

"semoga amanah yang diberikan bisa saya jalankan dengan baik, namun tetap saya selama menjabat tetap meminta arahan dan bimbingan bilamana terjadi salah langkah mohon kiranya saya di arahkan dan di ingatkan" ucap Kades Abdul Halik.

Kepada Bupati Rokan Hulu, Dirinya meminta atas nama masyarakat di tahun 2022 agar dapat melanjutkan pembangunan jalan produksi yang sudah sangat memprihatikan serta agar dapat diberikan jalan untuk izin pakai lahan PLTD supaya dapat di manfaatkan sebagai lahan tanaman pangan.

Sementara itu, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Kepala Desa Sei Kuning terpilih, semoga amanah yang telah dipercayakan oleh masyarakat bisa di jalankan dengan baik dan tetap melakukan koordinasi yang baik agar dalam kepemimpinan tidak terjadi hal yang salah langkah.

"Terkait akan permohonan yang di sampaikan Kepala Desa, akan di upayakan dan di usahakan serta terkait lahan tanama pangan tidak ada salahnya jika difungsikan dengan baik tentu akan kita usahakan mendapatkan izin pakainya" ujar Bupati Sukiman.

Orang No 1 di Rohul inipun tidak lupa mengingatkan dan mengajak masyarakat agar yang belum di vaksin untuk dapat segera mengikuti vaksinasi, namun tetap mentaati Protokol kesehatan, demi terbentuknya Kekebalan Kelompok dan bisa terhindar dari paparan Covid 19, terutama yang sangat di khawatirkan munculnya varian baru Omicron.

Usai dengan sambutan Bupati Rokan Hulu, agenda lanjutan dilakukan tarian persembahan TOR TOR serta tarian penampilan dari anak-anak Paud Desa Sei Kuning.

Selama pelaksanaan kegiatan juga dibuka gerai Vaksinasi bagi masyarakat yang ingin di vaksin terutama anak-anak usia 6 - 11 tahun. (JK/MC/Kominfo)