Melalui Imam dan Khutbah, MUI Rohul Dukung Gerakan Doa Bersama Program Bupati Cegah Covid-19

MEDIA CENTER ROHUL - Melalui Gerakan doa bersama masyarakat program Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman ini di laksanakan secara sadar dan ikhlas tanpa paksaan dari pihak lain, untuk keselamatan pribadi, keluarga dan masyarakat, mendapat dukungan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rohul.

MUI Rohul mendukung Program Bupati Rohul H. Sukiman melalui Gerakan Do'a Masyarakat sebagai upaya menekan Covid-19, dengan kebersamaan, kesadaran dan keikhlasan melalui Imam Mesjid dengan doa bersama dan Khutbah menyampaikan anjuran pemerintah patuhi Prokes dan Vaksinasi.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua MUI Rohul KH.Mustafa Azhari saat mengikuti Rapat Khusus Penanganan Covid-19 bersama Bupati, Wabup Rohul dan Forkompinda, serta Camat, Kapolsek, Kepala Desa secara virtual, Rabu (30/6/2021).

Lanjutnya KH Mustafa, perlunya ada rasa keikhlasan dan kesadaran terbersit dihati kita melalui Doa bersama seperti yang disampaikan Bupati H. Sukiman dalam upaya mencegah penularan Covid-19 yang melanda Rohul.

"Perlu adanya satu rasa keikhlasan dan kesadaran yang terbersit dihati kita untuk bersama mengantisipasi wabah yang melanda daerah kita. Keikhlasan dan kesadaran memang tumbuh dari diri kita masing-masing," ujarnya

Diakuinya, Pemerintah Rohul melalui Tim Satgas Covid-19 Rohul telah berupaya dan berusaha semoga wabah ini segera berakhir.

"Mari bersama kita dukung, Pemerintah juga harus memberikan contoh dalam penerapan Prokes, jangan kita pula yang melanggar," himbaunya

KH Mustafa mengaku melalui Imam Mesjid dan penyelenggara ibadah mengajak untuk berdoa sebagai ikhtiar bersama dalam menekan Covid-19 di Negeri Seribu Suluk.

"Melaui Imam Mesjid dan penyelenggara ibadah untuk doa bersama dan jika ada instruksi dan ajakan vaksin oleh Pemerintah, mari kita dukung, saya saja sudah di Vaksin, tinggal menunggu vaksin kedua," ujarnya

"Mari kita bantu Pemkab Rohul, melalui Imam Mesjid dan dalam Konteks khutbah agar masyarakat kita tahu dengan kesadaran dan keikhlasan mau mengikuti anjuran Pemerintah menerapkan Prokes dan Vaksin," ajaknya

Tambah KH Mustafa, dengan adanya Pembatasan melalui PPKM dan pembagian masker, dengan kesadaran dan keikhlasan masyarakat bisa melaksanakan disiplin Prokes, tidak hanya secara pribadi, kelompok maupun keluarga secara bersama, dengan harapan Pandemi ini segera berakhir. (MCDiskominforohul/Hen)