Peringatan Hari Ibu ke 95 tingkat Provinsi Riau tahun 2023, Berdedikasi dibidang kemanusiaan, Hj. Peni Herawati meraih anugerah wanita hebat Riau

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka memperingati hari Ibu ke-95 tahun 2023 Puan aspekgraf, Persatuan suara budaya Ibu Pertiwi, grand elite dan senam pesona dan spa memberikan penghargaan kepada 22 wanita hebat Riau tahun 2023 yang memiliki dedikasi tinggi untuk kemajuan, pembangunn dan kesejahteraan masyarakat Serta berbagai event perlombaan dengan mengangkat tema " perempuan berdaya Indonesia maju" acara ini berlangsung meriah yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Elite Pekanbaru Riau, Sabtu (23/12/2023)

Salah satu wanita hebat yang menerima penghargaan yaitu Ketua PMI Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) Hj. Peni Herawati Sukiman atas dedikasi dan konsistensi ny di bidang kemanusiaan.

Hj. Peni Herawati merupakan seorang Perempuan yang memiliki kepedulian tinggi terhadap masyarakat, terutama untuk mereka yang membutuhkan, dapat terlihat dari kiprah nya sebagai ketua PMI kab. Rokan Hulu selama 2 periode dengan berbagai gebrakan baru salah satunya menyelenggarakan donor darah rutin dengan satuan kerja dan OPD di Rokan Hulu, melakukan pembinaan korps karyawan pembinaan PMR madya dan Wira, bakti sosial masyarakat kurang mampu, bantuan sosial menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak bencana alam dan non alam serta memberikan bantuan sosial bagi masyarakat yang sakit atau dirawat serta memberikan bantuan sosial dalam bentuk sembako bagi masyarakat kurang mampu.

Selain itu, selama menjabat sebagai  ketua PMI, stok darah di Rokan Hulu selalu semaksimal mungkin dipenuhi dengan melakukan terobosan melalui pelaksanaan donor darah keliling ke semua kecamatan dan menyediakan mobil UTD.

Kemudian saat ini beliau aktif menjalan kan tugasnya sebagai ketua TP PKK kab. Rokan Hulu sejak tahun 2016 hingga sekarang, berbagai prestasi yang mengharumkan nama Rokan Hulu juga telah banyak diraih diantaranya Juara Umum dalam lomba HKG tingkat Provinsi Riau tahun 2023, juara umum Lomba Masak serba Ikan Tingkat Provinsi Riau tahun 2023 dan juara umum lomba masak serba ikan tingkat nasional tahun 2023.

Dalam wawancara singkatnya Hj. Peni Herawati Sukiman mengatakan Bersempena dengan peringatan hari ibu ini dirinya berharap Kegiatan yang di gelar hari ini dapat menginspirasi ibu ibu yang ada di Rokan Hulu khususnya, Riau Umumnya untuk berkarya di bidang dan keahlian masing masing.

"Melalui kegiatan peringatan hari ibu ini saya berharap ibu ibu hebat di luar sana dapat terinspirasi untuk terus berkarya" ungkapnya.

kemudian Peni merasa bersyukur atas penghargaan yang diberikan , dirinya tidak menyangka akan mendapatkan penghargaan atas dedikasi nya dibidang kemanusiaan.

"Melaksanakan kegiatan sosial kemanusiaan ini merupakan kewajiban semua orang dengan hati yang tulus dan ikhlas dan saya melakukan kegiatan ini tentunya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan" ungkapnya haru.

Peni Herawati berharap Dengan diberikannya penghargaan ini semoga bisa menginspirasi ibu ibu yang lain di Rokan hulu.

"salah satu nya di bidang seni batik, sehingga batik khas Rokan Hulu karya ibu ibu hebat Rokan Hulu bisa di kenal oleh seluruh masyarakat dan juga karya karya yang lainnya" tutupnya.

Hadir dalam acara dari Puan Aspekgraf Irna juita, General Manajer Grand Elite,Anggota DPD RI Dr. Misharti,  Kepala RRI, Sekretaris Kominfo Provinsi Riau, Komisioner Komisi Informasi Hj Yulianti, SH.MH, Ketua PPK Kabupaten/kota, Ketua Paguyuban, dan dari Rokan Hulu turut dihadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Rokan Hulu H Syofwan,S.Sos dan Kabid IKP Diskominfo Rohul Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si.(Ade/MC/Kominfo)