Upaya Memutus Penyebaran Covid-19 Di Fasum, Polres Rohul Adakan Apel dan Himbauan Prokes di Pasar Modern

MEDIA CENTER ROHUL - Berdasarkan arahan dan Instruksi Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Dalam mengatasi serta antisipasi terjadinya penyebaran Covid-19 di tempat fasilitas umum, Polres Rokan Hulu adakan kegiatan Apel Pagi Kompi Stanby Ton 1 Polres Rokan Hulu, di Pasar Modern Pasirpengaraian, Desa Rambah Tengah Utara, Kec. Rambah Kab.Rokan Hulu. Sabtu (4/9/2021).

Kegiatan apel ini bertujuan untuk memberikan himbauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level III diwilayah Kab. Rokan Hulu, kepada masyarakat agar tetap disiplin dalam mematuhi Protokol Kesehatan terutama di tempat umum.

Kegiatan ini langsung dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Rokan Hulu, AKP Rainly Labolang, dengan didampingi oleh Padal, Kasiwas Polres Rokan Hulu, IPDA Sofiyanto, SH dan Kanit Pidum Sat Reskrim Polres Rohul, IPDA Refly Setiawan Harahap, serta di ikuti oleh personil Kompi 1 Stanby Polres Rohul.

Selama pelaksanaan kegiatan Kompi Stanby Ton 1 Polres Rokan Hulu melakukan himbauan kepada Masyarakat yang beraktifitas disekitar Pasar Modern, tentang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat pada Level III, dan mengoptimalkan peningkatan terhadap Protokol Kesehatan dengan menerapkan 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilisasi ), dimana ini semua  bertujuan untuk memutus penularan wabah Covid 19 diwilayah Kabupaten Rokan Hulu.

Padal Regu 1 Kompi Stanby Polres Rohul, yang mewakili Katim Regu 1 Kompi Stanby, IPDA Sofiyanto, SH menyampaikan bahwa Dalam memberikan himbauan kepada Masyarakat tentang PPKM Level III tersebut, dilakukan dengan cara yang Humanis, serta disampaikan nya kepada seluruh personil agar tidak arogan dan sampai terpancing emosi dalam memberikan himbauan tersebut.

IPDA Sofiyanto, SH melanjutkan bahwa sasaran yang dilakukan dalam kegiatan tersebut adalah masyarakat yang melaksanakan aktifitas di sekitar Pasar Modern tentunya yang tidak menggunakan Masker atau yang tidak mematuhi Prokes.

Dirinya menegaskan bahwa selama Kegiatan berlangsung tidak terdapat adanya kendala serta selama kegiatan berlangsung situasi berjalan aman, tertib dan lancar, hingga semua kegiatan berakhir sekira pukul 10.45 Wib. (Kominfo/Dum Humas Polres/JK).