Update Corona Rohul : PDP Selesai Perawatan 66 Orang, 1 PDP dan Positif Masih Dirawat dan Diisolasi Mandiri

Media Center Rohul – Sejak 24 Maret 2020 atau lebih kurang 106 hari, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) terus bekerja ekstra dalam menangani dan pencegahan Covid-19 di Negeri Seribu Suluk.

Hingga Rabu (8/7/2020) berdasarkan data dari Tim Gugus Tugas Rohul, hari ini tidak ada penambahan PDP Baru, PDP masih dirawat 1 orang, selesai perawatan 66 orang, Sementara kasus Positif 1 orang, hingga kini masih dirawat dan diisolasi mandiri di RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta.

Pernyataan itu dikatakan Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs.Yusmar M.Si, Rabu (8/7/2020) Pukul 16.17 Wib melalui Press Rilease.

Sementara angka Orang dalam Pemantauan (ODP), dikatakan Yusmar orang yang masuk ODP ini merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Jumlah Total ODP 8.473 Orang, dengan status Masih dipantau 220 orang, Selesai Pemantauan 8.253 orang, dengan Rincian keterangan, Tambahan ODP baru 11 orang, bertambah ODP di pantau 22 orang, Tambahan ODP selesai di pantau 11 orang,” kata Yusmar

Lanjut Kadis Kominfo Rohul ini, pada hari ini Rabu (8/7/2020) Rohul tidak ada penambahan PDP baru, hal itu berdasarkan  keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 dan Dinkes Kabupaten Rokan Hulu.

“Total PDP berjumlah 68 orang, Selesai perawatan 66 orang, Masih di rawat 2 ( dua) orang, 1 PDP dirawat dan 1 Positif di isolasi,” terangnya

Kemudian Status Positif Covid-19 di Rohul berjumlah 3 orang, dengan rincian 2 (dua ) orang telah sehat. Sementara 1 Positif hari ini telah diambil Swab ke 3 di Wisma Atlet Jakarta. Isolasi Mandiri di Jakarta.

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kabag Humas Setda Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (Hen/MC/Kominfo)