Update Covid-19 Rohul Terkini : Kasus Terkonfirmasi dan Meninggal Menurun, Total Pasien Sembuh 2.267

MEDIA CENTER ROHUL - Penularan kasus baru Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) hari ini menurun, dibandingkan hari kemarin 24 orang.

Berdasarkan data dari Tim Satgas Penanganan Covid-19 melalui Surveilans Dinas Kesehatan (Dinkes) Rohul per Rabu (30/6/2021) Pukul 14.33 Wib, kasus baru hanya bertambah 9 orang dan pasien sembuh 1 orang dan meinggal 1 orang.

Dilaporkan, dengan rincian kasus baru bertambah 9 orang hari ini di Rohul tersebar di Kecamatan Ujung Batu 2 orang, Rambah 2 orang, Pagaran Tapah, Kabun, Bangun Purba, Rambah Hiliir, Kepenuhan masing-masing 1 orang.

Dengan penambahan 9 kasus hari ini, jumlah kasus Covid-19 di Rokan Hulu kini total mencapai 2.533 kasus.

Sementara itu, per hari ini pasien sembuh bertambah 1 orang. Sehingga, total pasien sembuh Covid-19 di Rohul mencapai 2.267 atau (89.49%).

Kemudian hari ini dilaporkan pasien Covid-19 yang meninggal hanya 1 orang. Sehingga Total meninggal masih tercatat 134 atau (5.29%).

Dilaporkan juga, untuk suspek yang telah melakukan isolasi mandiri dirumah 89, Isolasi Mandiri 90 orang, yang dirawat disediakan Pemda 0 dan dirawat hari ini 5 orang total pasien dirawat 42 orang.

Dengan rincian Pasien yang Di Rawat di Rumah Sakit Rujukan penanganan Covid-19, di RSUD Rokan Hulu 8 Orang, RS Awal Bros Ujung Batu 8 Orang, RS Surya Insani 5 Orang,

Kemudian, RS Azzahra 3 orang, RS Arifin Achmad 3 orang, RSUD Bangkinang 1 orang, Aulia Hospital 2 orang, RS Awal Bross Panam 2 orang, RS Bhayangkara 2, Santa Maria 1 orang, Eka Hospital 1 orang dan RS Tandun 6 orang, sehingga total berjumlah 42 Orang.

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19. Masyarakat diminta berdisiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rohul yang bisa diakses melalui halaman Website di https://corona.rokanhulukab.go.id/. (MCDiskominforohul/Hen)