Wabup Rohul H.Indra Gunawan Resmikan Pemasangan 84 Unit lampu PJU di kec. Ujungbatu

MEDIA CENTER ROHUL - wakil bupati(Wabup)H.Indra Gunawan resmikan Pemasangan Lampu PJU (penerangan jalan umum)di jalur dua Kota Kec.Ujungbatu yang di pasang di 84 unit yang Peresmiannya  ditandai dengan penyalaan gardu induk oleh Wabup Rohul didampingi Plt Kadis Perhubungan Rohul Minarli Ismail SP,  Plt Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Rohul sekaligus menjabat Camat Ujungbatu Fisman Hendri SHut. Hadir Kapolsek Ujungbatu AKP Andi Cakra Putra, SIK, MH, Danramil Ujung Batu Kapten Inf Mawardi, Ketua LKA Kecamatan Ujung Batu Datuk Bandaharo Drs Dahnil Malik MSi, Lurah Ujungbatu Zulhamdi SAP,  Kades Sukadamai Afrizal, Ketua Karang Taruna Rohul Harde Yanto, Tokoh Pemuda dan perwakilan PLN Ujung Batu Selasa (6/12/2022)malam.

Dalam kesempatan itu Wabup Indra Gunawan mengatakan,PJU yang terpasang di jalan jalur dua tersebut terletak di Desa Suka Damai dan Kelurahan Ujung Batu yang dananya bersumber dari APBD Perubahan Rohul Tahun Anggaran 2022 dan berharap Fasilitas peneragan dari pemkab bisa di manfaatkan dan di jaga.

“PJU jenis LED di Kecamatan Ujung Batu ini sudah dipasang timer. Dimana pada pukul 18.00 WIB lampu jalan menyala sendiri, kemudian pada pukul 06.00 WIB pagi PJU mati secara otomatis.

Sementara itu Ketua LKA Kecamatan Ujung Batu Datuk Bandaharo Drs.Dahnil Malik M,Si atas nama Masyarakat Ujungbatu juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohul dengan telah di operasionalkannya 84 titik PJU di Kecamatan Ujung Batu. Tentunya dengan ada penerangan lampu jalan, selain memperindah Kota Ujung Batu juga dapat menghindari peristiwa lakalantas di jalan lintas provinsi Ujung Batu.(MC/KominfoDesi)