347 PNS Lulus Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah, Bupati H.Sukiman Harap Kompetensi dan Kinerja PNS Meningkat

MEDIA CENTER ROHUL– Pasca dilaksanakan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang digelar Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan (BKPP) Rohul sejak 24 Mei-25 Mei Tahun 2022. Sebanyak 347 PNS dinyatakan lulus Ujian.

Hal itu sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Rokan Hulu Nomor: Kpts.890/BKPP-PA/516/2022 tentang Penetapan hasil Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah. Disela pelaksanaan Apel Kamis Pagi, Bupati Rohul H. Sukiman secara Simbolis menyerahkan Sertifikat Kelulusan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah kepada PNS, dihalaman Kantor Bupati Rohul, Kamis (28/7/2022).

Dalam amanatnya, Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan selamat kepada PNS Rohul yang telah lulus melaksanakan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah. Ia mengaku Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaan Ijazah ini sangat penting bagi PNS, karena untuk meningkatkan kompetensi dan kapabiltas sebagai PNS yang merupakan pelayan masyarakat.

“Saya mengucapkan selamat kepada PNS yang lulus ujan dinas dan ujian penyesuaian ijazah. Ini sebagai momentum spirit dan motivasi untuk tingkat kinerja PNS dalam melayani masyarakat. Oleh karena itu semua potensi yang kita miliki harus ditingkatkan kompetensinya dalam mendukung Program Bupati dan Wakil Bupati untuk Rokan Hulu Lebih Maju,” harap Bupati Sukiman

Bupati Sukiman juga menyinggung pentingnya kedisiplinan ASN. Ia berharap kepada ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu agar dapat lebih meningkatkan kedisiplinan dan setiap Aparatur Sipil Negara berkewajiban melaksanakan tugas pokok dan fungsinya masing-masing sesuai dengan regulasi.

“Saya minta kepada para ASN di lingkungan Pemkab Rohul untuk lebih disiplin dan giat kelaksanakan tugas dengan maksimal saat melaksanakan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Apel pagi merupakan bagian dari disiplin, pegawai wajib mengikuti apel pagi yang dilaksanakan sekaligus menjadi contoh bagi seluruh ASN di Kabupaten Rohul,” harapnya

Bupat Sukiaman juga mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada ASN Rohul yang telah ikut berpartisipasi dalam mengikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke XL Tingkat Provinsi Riau yang digelar di Kabupaten Rokan Hilir pada Ahad (24/7/2022) lalu.

Sementara itu, Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan Rohul Erfan Dedi Sanjaya S.STP M.Si mengatakan setelah mengikuti Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah, 347 PNS meraih nilai ujian diatas ambang batas dan dinyatakan lulus.

“Insyallah Nilai Ujian Peserta diatas ambang batas, semua 347 sesuai nilai dinyatakan lulus. Tadi pak Bupati Rohul H. Sukiman sebagai Pejabat Pembinaan Kepegawaian telah mengumumkan kelulusan dan menyerahkan sertifikat kelulusan secara simbolis, kepada perwakilan ujian dinas tingkat II, Ujian Dinas Tingkat I dan peserta Penyesuaian ijazah,” kata Erfan

Dari 347 PNS yang lulus Ujian Dinas, Erfan merincikan peserta Ujian Dinas Tingkat I Sebanyak 139 orang, Ujian Dinas Tingkat II Sebanyak 43 orang dan Ujian Penyesuaian Ijazah Sebanyak 165 orang. PNS yang ikut Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah berasal dari Perangkat Daerah 232 Orang, Kantor Camat 60 Orang dan Guru 55 Orang. (MCDiskominforohul/Hen)