Bupati, H. Sukiman, ikuti Pembekalan Kepemimpinan Kemendagri. Dirjen OTDA, Bupati/Wali Kota, pengelola negara di daerahnya masing-masing.

MEDIA CENTER ROHUL - Senen, 20 September 2021, Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) adakan pembekalan bagi Kepala Daerah Bupati, Wali Kota dan Wakil Bupati serta Wakil Wali Kota petahana gelombang ke-4  hasil Pilkada 2020 yang lalu secara Nasional.

Adapun salah satu peserta pembekalan kepemimpinan tersebut adalah Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman. Pembekalan di maksud di dasarkan kepada Instruksi Mendagri Nomor.8 tahun 2021 dan Surat Mendagri, Nomor. 893.5/4598/SJ, tanggal 25 Agustus 2021. Bahwa pembekalan kepemimpinan Pemerintah Dalam Negeri wajib diikuti oleh Bupati/Wali Kota dan Wakil Bupati/Wakil Wali Kota hasil Pilkada serentak tahun 2020.

Untuk pembekalan hari perdana yang dilaksanakan secara tatap maya tersebut,Bupati yang mengikuti acara di Pekanbaru, mendapatkan 5 materi dari narasumber Dirjen Kemendagri yang di mulai dari pukul 8.00 WIB sampai dengan pukul 13.00.WIB dengan jadwal sebagai berikut ; 08.00 ~ 08.50 Dirjen OTDA, 09.00~09.50 Dirjen POLPUM, 10.00~ 10.50 Kepala BPP, 11.00~ 11.50,  Dirjen BANGDA dan 12.00 ~ 13.00 Dirjen DUKCAPIL.dalam kegiatan itu Bupati juga di dampingi oleh Kepala OPD Kabupaten Rokan Hulu sesuai dengan  bidang tugasnya masing-masing.

Dirjen Otda Drs.Akmal Malik Piliang, M.Si dalam penyampaian materinya menyinggung, bahwa peran Bupati dan Wali Kota sangat lah penting dan berperan besar dalam memajukan dan membangun masyarakat secara nasional, karena Bupati dan wali Kota mempunyai kewenangan, pengikut dan strategi kebijakan dalam pelaksanaan pembangunan.Mengingat Bupati dan wali kota pengelola Negara di daerah nya masing masing. Maka keberhasilan suatu daerah dan negara diantaranya  di tentukan oleh Bupati/wali kota. Materi pembekalan di lanjutkan dengan Dirjen lainnya sampai selesai yang diiringi dengan tanya jawab dari peserta pembekalan.

Disela pembekalan, Bupati H. Sukiman mengatakan, bahwa materi yang disampaikan oleh narasumber sangat bermanfaat dan mendalam. Ini dapat di jadikan bekal dan modal dalam rangka pelaksanaan tugas kedepan membangun desa menata kota untuk Rokan Hulu Maju.(Ys/MC/Kominfo)