Didampingi Wabup Rohul, Gubri Hadiri Helatan Tabligh Akbar Di Masjid Jami Alfalah

MEDIA CENTER ROHUL- Bersempena dengan Bulan Muharram 1445 H/ 2023 Masehi, Gubernur Riau lakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Rokan Hulu di Kecamatan Ujung Batu tepatnya di Masjid Jami Alfalah Desa Ngaso dalam agenda Tabligh Akbar memperingati Bulan Muharram, Rabu (2/8/2023). Sekitar pukul 20.00 wib.

Hadir mendampingi Gubernur Riau H.Syamsuar, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan, Anggota DPRD Rohul Nono Patria Pratama dan H.Ilip, Asisten 1 Setda Rohul H.Fhatanalia Putra, Kasat Pol PP Ridarmanto, PLT KA Kesbangpol Irvandri, PLT Kepala Dinas Pertanian Fisman Hendri, Camat Ujung Batu, Kepala Desa Ngaso serta Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Ngaso yang hadir memadati Masjid.

Dalam arahan dan sambutannya, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan mengucapkan rasa terimakasih dan selamat datang kepada Gubernur Riau yang mana di tengah kepadatan kegiatannya masih bisa membagi waktu untuk datang menghadiri kegiatan Tabligh Akbar di Desa Ngaso ini.

Selanjutnya tidak lupa dirinya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus masjid jami alfalah Desa Ngaso yang telah melaksanakan tabligh akbar dalam rangka memperingati bulan muharram tahun 1445 hijriyah ini.

Sebagai umat islam, ucap orang No 2 di Rokan Hulu ini bulan muharram di peringati bukan hanya sebagai peringatan tahun baru saja, akan tetapi moment tersebut menjadi moment yang amat berharga bagi seluruh kaum muslimin di dunia. Untuk itu, "mari kita jadikan kegiatan ini sebagai sarana untuk lebih mempererat silaturrahmi diantara kita, memperkuat persatuan dan kesatuan umat islam, khususnya di kabupaten rokan hulu dan riau umumnya".

"1 muharram 1445 hijriyah selain menjadi penanda era baru dalam kalender hijriyah, yang di dalamnya terdapat pesan-pesan universal dan makna yang dalam bagi kita semua sebagai umat islam. Oleh sebab itu, tahun baru ini kali ini mari kita jadikan sebagai pengingat bagi kita untuk selalu merenungkan dan merefleksikan perjalanan hidup kita, mengevaluasi pencapaian dan kesalahan di masa lalu, serta mengarahkan diri menuju kebaikan dan kesempurnaan di masa depan." Ujar Pria yang dikenal dekat masyarakat dengan Ujang Lurah ini.

Tidak lupa dirinya menghimbau kepada semua jamaah yang hadir, untuk kiranya meninggalkan perbedaan dan perpecahan yang mungkin ada selama ini, dan menggantinya dengan sikap saling menghormati dan bekerjasama dalam membangun Daerah Kabupaten Rokan hulu menjadi lebih baik lagi.

Sementara itu, pada kesempatan tersebut, Gubernur Riau H.Syamsuar mengucapkan ucapan terimakasih kepada Jajaran Pemerintah Kabupaten Rokan hulu terlebih utama kepada masyarakat Desa Ngaso yang telah berkenan mengundang dirinya hadir dalam agenda yang berbahagia ini.

Syamsuar dalam arahannya memaparkan langkah baik dan jalinan kerjasama yang akan dibangun untuk meningkatkan sumber daya manusia khususnya di Provinsi Riau agar bisa melanjutkan jenjang pendidikan hingga luar negeri seperti yang saat ini langkah awal akan dilakukan di Negara German.

"Saya ingin mewujudkan ini karena kebetulan adanya orang kita Riau yang saat ini menjadi Dokter terkenal di German dan beliau bersedia dan ingin membantu setiap anak anak kita yang ingin melanjutkan pendidikan di German, kenapa hal ini dilakukan hanya untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat kita supaya memiliki pola pikir yang jauh lebih maju nantinya" ungkap Gubri.

Selain dari pada itu, saat ini dirinya selaku Gubernur Riau juga akan tetap memperjuangkan dan mempertahankan harga pasaran terutama harga sawit, sebab Provinsi Riau dikenal sebagai penghasil sawit terbesar tentu tidak hanya sebagai penghasil akan tetapi harus di imbagi dengan Nilai jual yang tinggi supaya masyarakat Riau bisa lebih sejahtera.

Pada penghujung kegiatan, Gubri Bersama Wakil Bupati Rokan Hulu melakukan salam salaman dan foto bersama dengan masyarakat di Desa Ngaso.(MCDiskominforohul/JK)