Wabup: Pembekalan Kepemimpinan ini Sangat Bermakna dan Berharga Bagi Saya

MEDIA CENTER ROHUL- Setelah mengikuti pelatihan Pembekalan Kepemimpinan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se Indonesia dari Kementerian selama lima hari, dimana pada gelombang ke III di ikuti sebanyak 135 kepala daerah dan wakil kepala daerah yang tergolong kedalam kelompok Non petahana yang dimulai pada 13 sampai 17 September 2021.

Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan yang termasuk kedalam Non Petahana dimulai dari awal hingga dihari terakhir pembekalan senantiasa mengikuti dengan cermat secara Daring, dimana pada hari kelima hanya ada satu sesi yakni materi tentang Smart City dari Kementerian Komunikasi dan Informasi serta materi tentang Penjelasan Rencana Aksi dari Tim BPSDM.

Hadir bersama Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan turut Kepala Dinas Komunikasi Dan Informasi Rokan Hulu Drs.Yusmar, M.Si dan Beberapa Staff Wakil Bupati Rohul.

Usai mengikuti Pelatihan dihari kelima ini, Wabup Indra Gunawan saat di konfirmasi di ruang kerjanya, Jum'at (17/9/2021) mengatakan bahwa kegiatan pelatihan Pembekalan kepemimpinan ini di ikuti nya sejak tanggal 13 September hingga 17 September yang dimulai setiap harinya sejak pukul 08.00 hingga 13.30 Wib.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa dalam setiap sesi membahas tentang materi yang berbeda beda dan tentunya dalam setiap materi selain dirinya juga turut mengikuti setiap kepala OPD sesuai dengan materi yang disajikan.

Wabup yang juga akrab disapa Ujang Lurah ini mengaku bahwa untuk kegiatan pelatihan sudah sering di ikutinya akan tetapi untuk pelatihan ini merupakan pertama kalinya, sudah barang tentu dengan mengikuti pelatihan kepemimpinan ini menjadi pengalaman yang berharga dan bermakna baginya.

"Saya sudah sering mengikuti pelatihan pelatihan, namun untuk pelatihan kepemimpinan ini baru pertama kali tentu ini merupakan suatu pengalaman yang berharga bagi saya terlebih karena saya mengemban amanah dari masyarakat Rokan Hulu tentunya tugas saya selaku Wakil Bupati akan terus mengayomi masyarakat yang dulunya dalam lingkup kecil namun saat ini semakin meluas se Kabupaten Rokan Hulu dan dalam mengikuti pelatihan kepemimpinan ini akan bisa nanti diterapkan terutama dalam hal pelayanan" ucap nya.

Wabup menambahkan bahwa dalam setiap mentari yang di ikuti juga tidak lepas dari upaya yang harus dilakukan dalam mengatasi Pandemi Covid-19 dan Kembali berupaya meningkatkan perekonomian, serta mengembangkan pelayanan secara digital sesuai dengan perkembangan zaman.

Wabup Indra Gunawan juga menjelaskan bahwa dalam Pelatihan Pembekalan Kepemimpinan ini akan dilanjutkan pada Pembekalan Tahap ke II juga dengan cara Daring pada 26 sampai 28 Oktober 2021 nanti.

Sebagai Penutup, Indra Gunawan Memaparkan bahwa dalam setiap materi yang di ikuti selama lima hari ini tidak lepas dari Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Rokan Hulu selama Lima tahun kedepan. (MCDiskominforohul/JK)