Wabup Rohul Resmi Buka Open Turnamen Garuda Cup 1 Desa Koto Tinggi

MEDIA CENTER ROHUL - Open turnamen bola kaki Garuda Cup I dalam rangka Hari ulang tahun (HUT) Rokan hulu ke 23 dibuka langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu H. Indra Gunawan, di Lapangan Garuda Desa Koto tinggi kecamatan rambah, Rabu Sore (12/10/2022).

Pembukaan acara pertandingan sepak bola ini sempat diguyur hujan, meski demikian acara tetap berlangsung dengan sukses.

Kedatangan Wakil Bupati H. Indra Gunawan disambut oleh ketua panitia Gading Marwadi Nst dan seluruh anggota dengan pengalungan bunga dan Pencak silat yang diiringi gondang berogong yang merupakan kesenian khas Rokan Hulu.

Hadir dalam acara Open Turnamen Garuda Cup I, Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra, Ketua PSSI Rokan Hulu Budiman lubis yang juga anggota DPRD dari Fraksi Gerindra,Kepala Desa Koto Tinggi Azmi Jumairi, Kepala Dusun Luba Hilir Irpan Hadi, dan ratusan masyarakat Desa Koto tinggi.

H. Indra Gunawan dalam arahannya berterima kasih dan mengapresiasi kegiatan Garuda Cup I yang ditaja oleh panitia, dan ia berharap perlombaan ini dapat melahirkan bibit sepak bola yang unggul dan berkualitas.

"kami akan mencari bibit untuk PSSI Rohul karena bulan depan akan diadakan Pekan Olahraga Tingkat Provinsi (Porprov) di Kabupaten Kuansing ” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Ujang Lurah ini berpesan kepada seluruh panitia,club dan suporter agar selalu menjunjung tinggi Sportifitas dan bersama menjaga keadaan tetap aman dan kondusif saat pertandingan.

"Saya yakin dan percaya seluruh panitia dan Team akan menjaga keamanan agar peristiwa seperti yang terjadi di Kanjuruhan tidak terulang lagi" ungkap Indra.

Wabup juga berjanji akan memberikan sumbangan untuk hadiah juara ke 2 sebesar 15 juta rupiah sebagai bentuk apresiasi dalam menyukseskan Open Turnamen Garuda Cup I.

Sementara itu, Ketua Panitia Garuda Cup I, Gading Marwadi Nst, ST dalam laporannya menyampaikan bahwa Club yang mengikuti turnamen sebanyak 92 Team, dan seluruh pemain harus merupakan penduduk asli Rokan Hulu yang dibuktikan dengan kartu identitas yaitu Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Untuk mencari pemain pemain terbaik di Rokan hulu, panitia memberikan syarat kepada setiap team, bahwasanya yang boleh ikut perlombaan ini khusus orang Rokan hulu yang dibuktikan dengan KTP, harapan kita nanti anak anak muda kita nanti giat berlatih, ada harapan mereka untuk berkembang" tegasnya.

Gading juga berharap kepada pemerintah dalam hal ini PSSI Rokan Hulu ikut serta dan berperan aktif untuk memberikan pembinaan kepada Pemain sepak bola di Rokan Hulu

” Untuk hadiah yang akan didapatkan pemenang nanti juara 1 dapat uang pembinaan sebesar 25 juta rupiah beserta Tropi, juara 2 sebesar 15 juta Rupiah beserta piala dan tropi. Kami juga menyiapkan hadiah untuk pemain terbaik, kiper terbaik, dan tim terbaik, kemudian Top Score” tutupnya. (MC Diskominforohul/Ade)