Sekda Rohul Minta Kepala OPD Lakukan Monitoring Ke Lapangan

MEDIA CENTER ROHUL - Upaya memaksimalkan serapan anggaran dan terealisasinya program pembangunan di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) hingga per 31 Desember mendatang, seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Rohul, untuk dapat menggesa kegiatan yang sudah dituangkan di  APBD Perubahan Rohul 2019.

Sekda Rohul H Abdul Haris, SSos MS, yang juga Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Rohul menyatakan, kenapa digesanya pelaksanaan kegiatan fisik mempertimbangkan kondisi cuaca yang tidak menentu saat ini. Senin (21/10/ 2019).

‘’Saya minta Kepala OPD Rohul yang mempunyai program kegiatan fisik, agar menggesa pelaksanaan kegiatan di lapangan. Kondisi cuaca yang tidak menentu saat ini, harus menjadi salah satu aspek yang dipertimbangkan. Jangan sampai lambatnya proses pelelangan suatu kegiatan fisik,  berpengaruh terhadap realisasi kegiatan di akhir tahun anggaran nantinya,’’ tegas Sekda.

Abdul Haris menambahkan, OPD yang mempunyai kegiatan fisik agar pengawasan lebih ditingkatkan, dengan harapan kepala OPD turun langsung ke lapangan memonitor pembangunan fisik tersebut.

"Kegiatan fisik yang menjadi perhatian OPD, yang terlambat pelaksanaan kegiatannya, juga akan mempengaruhi realisasi kegiatan fisik dan keuangan daerah,"jelas Haris

Sekda juag mengingatkan agar kualitas dan mutu bangunannya terjaga, tentunya kontraktor dapat menyesuaikan besaran teknis yang ada. Sehingga pembangunan benar-benar lama dirasakan mamfaatnya oleh masyarakat.

"Kita tidak menginginkan pembangunan infrastruktur dasar yang direncanakan pemerintah daerah tahun 2019, kualitas bangunanya kurang baik dan tidak lama dirasakan mamfaatnya oleh masyarakat," tegasnya. (MC Rohul/ Adv/ Pemkab Rohul)